top

АНТАРОВА Кора (Конкордия) Евгеньевна (р 1886) Российская писательница, артистка

АНТАРОВА Кора (Конкордия) Евгеньевна (р 1886) Российская писательница, артисткаНет ни покоя, ни мира в тех существах, что ищут все новых и новых источников откровения. Все, что они подхватывают из попадающихся им записей и книг, все это они всасывают верхними корками ума, но мало что проникает в их святая святых, составляя зерно их сердца.

Автор Конкордия Антарова

Остерегайтесь умствовать там, где нужна простота мудрости. Научитесь хотя бы только одному: не имея о чём-либо достаточных знаний, не отрицать того, что тебе говорят.

Автор Конкордия Антарова

Раздражительность — первый и главный козырь злых в системе овладевания людьми. Всякими способами они пытаются нарушить равновесие человека, затем будят в нём страх и жадность, вцепляются бульдожьей хваткой в человека и постепенно — с железным самообладанием и выдержкой — втягивают его волю в орбиту собственного сознания.

Автор Конкордия Антарова

Думай, как тебе понять, что такое Радость. В первый же раз, как ты её испытаешь, ты прорежешь непроходимую для злых пропасть. Радость ведет к победе любви, а злое уныние — к упорству воли. Упорство же воли — меч зла. Этот меч не может разить там, где живет Радость.

Автор Конкордия Антарова

Человек — это арфа Бога, на струнах которой славится вся мировая Жизнь.

Автор Конкордия Антарова

0

Оставить комментарий

*
top